martes, 6 de diciembre de 2011

Sobre los domingos y menús de mediodía...

N
os complace informar a nuestros clientes y amigos que el Restaurant Es Baluard ya vuelve a abrir sus puertas los domingos al mediodía con  los platos y recetas de siempre, así que ya no hay excusa para quedarse en el sofá el domingo al mediodía, o irse a "visitar" a la abuela o a la suegra: pueden venir todos a Es Baluard.
También nos complace informales que durante los mediodías les ofreceremos un menú especial compuesto de un entrante, un plato principal y un postre, acompañado con agua y una copa de vino a un precio de 20,00 €. No dejen de preguntarnos en qué tenemos cada día (aunque nuestra intención es informarles cada día) pues los platos dependerán de los productos que nuestro Chef Joan Torrens encuentre en su visita diaria al mercado.

sábado, 3 de diciembre de 2011

Take away Navidad 2011

C
omo ya venimos haciendo cada año, ponemos a su disposición la oferta de comida preparada para llevar para las fiestas de final de año. Este año hemos intentado mantener la tradición de ofrecer lo mejor de nuestra cocina lista para servir en sus casas, evitándoles (en la medida de lo posible) los inconvenientes de tener que estar horas delante de los fogones: nosotros nos encargamos. Además, también tienen a su disposición nuestra carta de vinos, para hacer un regalo, o para regar con un buen vino las comidas que vienen por estas fechas.
Sin más dilación, les dejamos con nuestro Take Away 2011.

lunes, 7 de noviembre de 2011

Y esta por vosotros...

Después del post anterior, no queríamos dejar pasar la oportunidad de agradecer a todos aquellos que a lo largo de estos años, han compartido con nosotros esta experiencia increíble que es Es Baluard. Por ellos:

Joan
Eugenio
Mario
Timmy
Astier
Rafa
Juanito
Miguel Angel
Jose
Benji
Ricky
Sonia
Toni
Silvia
Pep Toni
Dani
Kremo
el innombrable

Gracias por haber estado ahí. A todos:

Salut i força!

Esta va de aniversario...

C
ada año desde 1995, cuando llega el mes de octubre nos llena una sensación indescriptible. Cumplimos otro año más a bordo de este “barco” que es nuestro Restaurant Es Baluard. Cada año que pasa recordamos con una mezcla de alegría y tristeza, de satisfacción y de enojo, de complacencia y de angustia, de sentimientos encontrados, cada día que hemos pasado aquí. Recordamos con cariño a todos aquellos que, año tras año, nos habéis acompañado en nuestra andadura; y con tristeza a aquellos que nos han dejado demasiado pronto.
Hace un par de días mirábamos unas fotos que tenemos guardadas y mientras nos reíamos mirando como han pasado los años, se nos ocurrió una idea: ¿por qué no hacer un viaje en el tiempo –gastronómicamente hablando, claro!- a través de las cartas y los platos que hemos preparado durante los últimos diecisiete años?
Dicho y hecho…
Después de una semana de revisar dietarios, papeles, fotos amarillas, desempolvar los recovecos de la memoria, abrir y revolver cajas y cajones; de pelearnos por las recetas y las presentaciones, de reírnos y de ponernos sentimentales, en fin, después de una semana de recorrer con la memoria el camino que hemos andado desde aquel octubre de 1994 que abrimos por primera vez las puertas de Es Baluard, nos hemos decido por un menú que pensamos que recopila nuestro andar entre estos fogones, estas mesas, estas paredes que ya se han convertido en nuestra casa, y en la vuestra también.
Junto a cada plato encontrarán el año original, el año en que por primera vez estuvo ese plato en nuestra carta. Esperamos de todo corazón que a aquellos que nos han acompañado desde el principio, les traigan buenos recuerdos; y que a aquellos que hace un poco menos que forman parte de esta gran familia que es Es Baluard, les ayude a entender un poco más nuestra cocina.
Sin más, por aquellos que se nos han unido hace poco, por los que siempre han estado ahí, por los que no están, y un poquito también por nosotros, por seguir aquí con más ganas de hacer cosas, de aprender, de crecer.

MENU DE CUMPLEAÑOS DEL RESTAURANT ES BALUARD
UNA TRAVESIA POR 17 AÑOS DE LA COCINA DEL RESTAURANT
ES BALUARD



Sopas mallorquinas
1993-…
Croquetas de botifarró
2000
Foie gras caramelizado con membrillos sobre pan de especias y caramelo
2006
Coquita de setas silvestres de estación
1997

Ensalada de llampuga marinada con orégano con una vinagreta de guindilla dulce y soja con tomates semiconfitados
2011

Arroz meloso ahumado de sepia, butifarra y setas
2003

Lomo de merluza de pincho relleno de gambas rojas y servido con una salsa de mandarinas y almendras tiernas
1999

Lomo de corderito lechal asado y relleno de sobrassada y berenjenas, gratinado con naranja y miel
1994

Special Ghana Spice
2008

martes, 2 de agosto de 2011

Ya es el momento de anunciarlo!!!


Q
ueridos amigos:
En una entrada anterior les contábamos que había muchas cosas que, de una forma u otra, hacían que nos fuese muy difícil seguir publicando entradas en nuestro blog y actualizando nuestro perfil de Facebook. Hoy les contaremos cual ha sido una de esas cosas.
Desde hace mucho tiempo, clientes y amigos hablaban con nosotros, nos preguntaban, nos sugerían algo, que vendría a ser en resumen, lo siguiente: ¿Por qué no abrís otro local, un sitio con la misma filosofía de calidad, pero algo menos formal?
Durante meses hemos visitado locales, analizado proyectos, hecho planes, conversado, discutido, probado cosas…hasta que hemos decidido dar el salto: nace Öa Palma, en pleno corazón de Palma, en una de sus arterias mas emblemáticas, el Paseo de Mallorca.
Y bien… ¿Cómo nos afecta esto? Pues durante este primer período de apertura del nuevo local nuestro restaurante permanecerá cerrado los mediodías (no se preocupen, sólo será el mes de agosto, en septiembre volvemos a nuestro horario habitual) y abriremos por las noches a partir de las ocho de la tarde. Lamentamos si este cambio temporal de nuestro horario les afecta de alguna manera, pero sólo es eso, un cambio temporal. Dentro de poco volveremos a abrir como siempre.
Por ahora eso es todo, que no es poco. Seguimos al pie de los fogones, ahora más que nunca!

P.D. Casi se nos olvida! El día 11 de agosto de 2011, será la inauguración de Öa Palma… Nos vemos allí, de acuerdo?

martes, 5 de julio de 2011

Lo prometido es deuda...










¡Seguimos aquí!

N
o deben pensar que porque estamos publicando menos entradas aquí y en nuestra página de Facebook, estamos sin hacer nada! Ahora os contaremos lo que nos ha mantenido ocupados esos últimos días:

  • Lo primero, dar los retoques a la carta que nos acompañará este verano. No son grandes cambios, son más bien “pequeños ajustes”.
  • Estamos en la última parte de lo que ha sido un largo camino para remplazar nuestra carta de vinos. La actual se nos ha quedado un pelín desfasada, y desde hace algún tiempo queríamos sustituirla con una más nueva, más actual. Todavía no está lista, pero casi, casi…
  • Hemos optimizado nuestro blog para su lectura en dispositivos móviles. En un momento en que casi todo el mundo lleva un smartphone en el bolsillo, teníamos que adaptarlo a las nuevas necesidades y realidades de nuestros lectores.
  • El innombrable ha hecho “algo” con unos routers, cables y diversas cosas (de las que no tenemos ni idea para que son o cómo se llaman) para poder ofrecer WiFi en nuestro restaurante. Después de una charla aburridísima sobre redes, subnets, encriptación y cosas así de extrañas, ya podemos conectar nuestros teléfonos a Internet. Ya lo sabéis, ahora cuando vengáis ya podéis hacer check-ins en Facebook, o en Google.
  • Estamos “ampliando” nuestra selección de ginebras. De esto, próximamente subiremos fotos!

De momento, eso es todo. Seguimos al pie de los fogones!